Prêt en : 30 minutes
Ingrédients
Proportions pour: 8
• 5 gousses d’ail non pelées
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
• 1 grosse boite de pois chiche en conserve égoutés
• 120 g de Tahini (disponible dans les épiceries oriantales)
• Du jus de citron frais
• 1 cuillère à café de cumin
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 minutes
1. Préchauffer le four à 230°C (Th7/8).
2. Placer les gousses d’ail non pelées, au milieu d’une large feuille de
papier aluminium. Répartir 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra
vierge sur l’ail ; les envelopper dans le papier aluminium. Faire griller
au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit doré. Sortir
du four et laisser refroidir. Lorsqu’elles ont légèrement refroidi, peler
les gousses d’ail.
3. Mélanger l’ail grillé, les pois chiche, le tahini, le jus de citron, le
cumin, le sel et l’huile d’olive restante dans le récipent d’un robot
mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange très crémeux.
hummmm!!ce doit etre bon a faire fazia