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Gâteau Rosh Hashana

 

 Recette Gâteau de Rosh Hashana

 

Gâteau pomme, miel amandes

 

 INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

150g de farine

3 œufs

5 CAS de miel

100g de beurre doux fondu    70 ml d huile... c est trop.. 60 ml devrait suffire

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique ou 2 cuillerées à café

150 ml de lait entier  [ j ai mis moitie eau, moitie lait de soja]

50g de poudre d'amandes

3 pommes

Sucre glace pour saupoudrer

Préchauffer le four à 180°C. Beurre/fariner un plat à tarte . Peler les pommes, les couper en deux, enlever le cœur puis faire des entailles sans aller jusqu'au fond pour garder les demi-pommes entières. Réserver le temps de préparer la pâte.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre vanillé et le miel. Fouetter puis ajouter le beurre fondu.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine préalablement mélangée à la levure chimique. Mélanger.

Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et homogène.

Verser la pâte obtenue dans le plat à tarte. Disposer les demi-pommes striées préalablement préparées harmonieusement sur la pâte. Saupoudrer pâte.Saupoudrer le tout d'amandes effilées ainsi que d'une bonne cuillerée de sucre/cannelle sur toute la surface du gâteau. Enfourner le gâteau. Enfourner pour environ 30 minutes ( +/- selon les fours, à surveiller donc ... )Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte qui devra ressortir propre, sans adhérer. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

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3 Commentaire(s) sur “Gâteau Rosh Hashana
  1. boudjakdji a ecrit:

    Chalom super recette

  2. boudjakdji a ecrit:

    un conseil faite le c’est un régal les enfant aimes ainsi que les adultes !!!!!! fazia

  3. Elish'ba Séfarade a ecrit:

    Astuce : utilisez du lait de soja (nature/vanillé) si vous ne consommez pas de laitage lors des repas avec de la viande 😉

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