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A vos fourneaux

Challah (pains de Shabbat)


Le pain aux oeufs de la tradition juive que l’on mange au shabbat.

Vous pouvez agrémenter la pâte de raisins secs et la tresser en
couronnes pour roch hachana.

Prêt en : 3 heures 40 minutes

Ingrédients

Nb de personnes : 30
• 60 cl d’eau chaude (45°c)
• 1 cuillerée à soupe de levure
• 7 cuillerées à soupe de miel
• 4 cuillerées à soupe d’huile végétale
• 3 oeufs
• 1 cuillerée à soupe de sel
• 1 kg de farine
• 1 cuillerée à soupe de graines de pavot (facultatif)

Méthode de préparation

Préparation : 1 heure | Cuisson : 40 minutes | Temps supplémentaire : 2 heures

1. Dans un saladier, versez la levure dans l’eau chaude.

2. Ajoutez en fouettant le miel, l’huile, 2 œufs et le sel.

3. Incorporez ensuite peu à peu la farine sans cesser de battre et
finalement de pétrir à la main. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit
bien élastique, en ajoutant de la farine si nécessaire.

4. Couvrez d’un linge humide et laissez gonfler pendant 1 heure et
demie, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

5.Frappez la pâte et retournez-la sur un plan de travail enfariné.
Partagez-la en deux parties et pétrissez chaque moitié pendant à peu
près 5 minutes, ajoutant de la farine si elle colle.

6. Partagez chaque moitié en 3 et roulez chaque morceau en « cordes »
d’environ 4 cm de diamètre. Pincez l’extrémité de 3 cordes ensemble,
et tressez la pâte.

7. Beurrez 2 plaques à four et disposez une tresse sur chacune.

8. Couvrez d’un linge et laissez gonfler 1 heure.
9. Préchauffez le four à 190°c (thermostat 6/7).

10. Battez l’oeuf restant et badigeonnez-en chaque tresse généreusement.

11. Saupoudrez de graines de pavot (facultatif).

12. Enfournez pendant environ 40 minutes. Le pain est prêt lorsqu’il
sonne creux quand on le tapote.

13. Laissez-le refroidir sur une grille pendant 1 heure avant de le couper
en tranches.

Cake au miel facile

 

 

 

 

 

 

 

Il s'agit d'une recette très simple à faire et délicieuse. Un cake à base d'ingrédients tout à fait ordinaires et parfumé au miel et à l'orange.

Prêt en : 1 heure 5 minutes

Ingrédients
Proportions pour: 1 cake
• 200 g de sucre en poudre
• 25 cl de miel
• 12 cl d'huile végétale
• 4 œufs
• 2 cuillères à soupe de zeste d'orange
• 25 cl de jus d'orange
• 310 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 45 minutes
1. Préchauffer le four à 175°C (Th6). Graisser et fariné un
moule à cake d'environ 22 x 33 cm. Tamiser la farine, la
levure, le sel et la cannelle. Réserver.
2. Dans un grand saladier, combiner le sucre, le miel, l'huile,
les œufs et le zeste d'orange. Incorporer, en remuant,
alternativement le mélange de farine et le jus d'orange.
Bien mélanger. Verser dans le moule à cake.
3. Faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à que
qu'un cure-dent inséré au centre du cake, en ressorte
propre. Laisser refroidir.

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Commentaire(s) sur “A vos fourneaux
  1. boudjakdji a ecrit:

    C ‘est un plaisir avant l’arrivé du chabbat de préparer le pain qui régale toute la famille BARUH ASHEM FAZIA

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